Politica de privacidad

Whale & Jaguar ("WHALE & JAGUAR", "nosotros", "nos" o "nuestro") se compromete a proteger su privacidad. Esta política de privacidad se ha creado para responder a cualquier pregunta que pueda tener sobre la recopilación de datos y las políticas de protección.

Nuestra Política de Privacidad explica cómo recopilamos, usamos y protegemos la información sobre su persona o información asociada a su persona, a través del uso del Sitio WHALE & JAGUAR. Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. No usaremos ni compartiremos su información con nadie, excepto como se describe en esta Política de privacidad. A continuación encontrará información sobre qué son las cookies, qué tipo de cookies utiliza este portal, cómo puede desactivar las cookies en su navegador y cómo desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros. Si no encuentra la información específica que usted está buscando, por favor diríjase a datos@whaleandjaguar.co

Al navegar en nuestro Sitio o al ingresar voluntariamente información de forma directa o indirectamente, usted acepta la aplicación de esta Política de Privacidad de Datos. Esta Política de Privacidad está sujeta a cambios sin previo aviso, y el uso continuo del Sitio o la participación del usuario en nuestras actividades confirmará la aceptación de los nuevos términos que incluyamos. Mantenemos nuestra política de privacidad bajo revisión periódica y colocaremos cualquier actualización en esta página web. Esta política de privacidad se actualizó por última vez el 03 de abril de 2018.

Usted otorga su consentimiento expreso e inequívoco para transferir sus datos personales a WHALE & JAGUAR, así como a sus respectivos licenciatarios. WHALE & JAGUAR ha implantado las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales del usuario y para evitar cualquier alteración, pérdida, procesamiento y/o acceso no autorizado a ellos, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, el tipo de datos almacenados y los riesgos a los que estén expuestos, estén derivados de acciones humanas o del entorno físico o natural, todo lo anterior de conformidad con las disposiciones de la ley vigente.

Podemos recopilar dos tipos de información de los usuarios a través de la navegación del Sitio: información personal y datos agregados o archivos de registro. Todos los usuarios que naveguen en nuestra pagina permanecerán anónimos a menos que elijan proporcionarnos su información personal.

Recopilaremos información personal solo si el usuario la envía voluntariamente. Dicha información personal puede incluir:

Su nombre

Su correo electrónico

Su dirección postal

Su número de teléfono y celular

Su ubicación geográfica

Su información demográfica

Su información de redes sociales, con previo consentimiento (Facebook y Twitter)

Los datos agregados y los archivos de registro pueden incluir, entre otra información, direcciones IP y dominios, tráfico web, tipo e información del dispositivo empleado para acceder al Sitio, e interacciones con los anuncios.

¿QUÉ PASA CON EL ARCHIVO DE DATOS DE WHALE & JAGUAR?

Podemos recopilar información sobre usted a través de una variedad de proveedores de datos de terceros, todos los cuales cumplen con las leyes de privacidad de datos aplicables en sus respectivas jurisdicciones. También recopilamos información cuando usted voluntariamente accede a la plataforma de STATUS, siguiendo las instrucciones de Whale & Jaguar, por medio de un proveedor externo de encuestas o una empresa de investigación de mercado.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en su ordenador, smartphone, tableta o televisión conectada. Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etcétera. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo, hasta el punto, según los casos, de poder reconocerlo.

Las cookies son archivos inofensivos que no pueden acceder o afectar a otros archivos o dañar su computador. Aunque la configuración predeterminada de la mayoría de los navegadores acepta cookies, puede personalizar la configuración de su navegador para rechazar cookies o advertirle cuando se detecten cookies. Igualmente, si el usuario ingresa por primera vez a la pagina web, se le solicitará el consentimiento para poder alojar la cookie en su computador. Podemos utilizar cookies propias y de terceros para automatizar los procesos de usuario en el Sitio y nos reservamos el derecho de combinar esta información con otra información.

¿POR QUÉ SON IMPORTANTES?

Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su idioma o la moneda de su país. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas. Finalmente, sirven para hacer más eficiente la publicidad que le mostramos, gracias a la cual le podemos ofrecer servicios de forma gratuita.

Usted podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, nadie garantiza que la desactivación de las mismas no impida el buen funcionamiento del sitio.

Navegar por este sitio supone que se puedan instalar los siguientes tipos de cookies: 

COOKIES DE MEJORA DEL RENDIMIENTO

Este tipo de cookies conserva sus preferencias para ciertas herramientas o servicios para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que visita nuestro portal y, en algunos casos, pueden ser aportadas por terceros. Algunos ejemplos son: volumen de los reproductores audiovisuales, preferencias de ordenación de artículos o velocidades de reproducción de vídeo compatibles. En el caso de comercio electrónico, permiten mantener información sobre su cesta de la compra.

COOKIES DE ANÁLISIS ESTADÍSTICO

Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por nuestra página web, y mejorar así la oferta de productos o servicios que ofrecemos.

COOKIES DE UBICACIÓN GEOGRÁFICA

Estas cookies son usadas por programas que intentan localizar geográficamente la situación del ordenador, Smartphone o tableta de manera totalmente anónima ofrecerle contenidos y servicios más adecuados.

COOKIES DE REGISTRO

Cuando usted se registra en nuestro portal, se generan cookies propias que le identifican como usuario registrado e indican cuándo usted se ha identificado en el portal. 

Estas cookies son utilizadas para identificar su cuenta de usuario y sus servicios asociados. Estas cookies se mantienen mientras usted no abandone la cuenta, cierre el navegador o apague el dispositivo. 

Estas cookies pueden ser utilizadas en combinación con datos analíticos para identificar de manera individual sus preferencias en nuestro portal.

COOKIES PUBLICITARIAS

Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios de nuestro sitio web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Gracias a ella podemos conocer sus hábitos de navegación en internet y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

OTRAS COOKIES DE TERCEROS

Asimismo, usted encontrará dentro de este sitio publicidad de terceros que le podrán solicitar información al visitar los servicios que promueven. La información que se proporcione en estos Sitios está sujeta a las políticas de privacidad o leyendas de responsabilidad de Información que se desplieguen en dichos Sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad.

¿CÓMO UTILIZA WHALE & JAGUAR MI INFORMACIÓN?

Podemos usar su información para proporcionar, mantener, mejorar y personalizar las funciones y la funcionalidad del Sitio; obtener información sobre el comportamiento de las audiencias objetivo; contactarlo directamente o indirectamente con fines de mercadeo o investigación; y para contactarlo con actualizaciones, mensajes, avisos, incluyendo cualquier aviso requerido por la ley, u otra información.

¿PARTES EXTERNAS O TERCEROS TIENEN ACCESO A MI INFORMACIÓN?

Para el cumplimiento de los anteriores requisitos, Whale & Jaguar podrá compartir su información con terceros, bajo las mismas restricciones establecidas por esta Política de privacidad, siempre y cuando el usuario acceda a la aplicación de las políticas de privacidad de esta pagina y los términos de uso. Los destinatarios terceros a quienes pueden divulgarse sus datos son los siguientes:

Clientela

Campañas políticas

Grupos de gastos independientes

Organizaciones sin ánimo de lucro

Entidades comerciales

Proveedores de servicio

Plataformas de marketing digital

Vendedores de correo

Centros de llamadas

Socios de investigación

Procesadores de datos afiliados

Área jurídica

También podemos divulgar su información a cualquier tercero relevante si:

Podemos divulgar su información personal a cualquier miembro de nuestro grupo así como a nuestra compañía principal y sus subsidiarias.

También podemos divulgar su información personal a terceros:

en el caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activo, en cuyo caso podemos divulgar sus datos personales al posible vendedor o comprador de dicho negocio o activos; y si todos los activos o una parte sustancial de los activos de Whale & Jaguar son adquiridos por un tercero, en cuyo caso los datos personales que posea sobre sus seguidores registrados serán uno de los activos transferidos. Para ello Whale & Jaguar habrá solicitado el respectivo consentimiento del usuario.

¿CUÁLES SON LAS MEDIDAS QUE TOMA WHALE & JAGUAR PARA PROTEGER MI INFORMACIÓN?

Somos conscientes de la necesidad de la privacidad del usuario y los riesgos asociados con el uso de Internet, por lo que el acceso a la información del usuario se supervisa y se limita a personas específicas con las credenciales de inicio de sesión adecuadas. Toda la información que recopilamos o registramos está restringida a los sitios designados. Solo los empleados que necesitan la información para realizar un trabajo específico tienen acceso a información personal identificable o data sensible. Aunque hacemos nuestro mejor esfuerzo para proteger su información personal, la transmisión de sus datos queda fuera de nuestro control y cualquier transmisión de este tipo es bajo su propio riesgo. Sin embargo, intentaremos proteger toda la información personal recopilada a través de este sitio web de acuerdo con estrictas normas de protección de datos.

Dado que Internet es un entorno global, el uso de Internet para recopilar y procesar datos personales implica necesariamente la transmisión de datos a nivel internacional. Por lo tanto, al utilizar el Sitio y enviar su información personal, usted entiende y acepta nuestro procesamiento de los datos personales de esta manera.

Retendremos su información durante un período razonable o durante el tiempo que la ley lo requiera.

¿QUÉ ACERCA DE LA PRIVACIDAD Y LA SEGURIDAD DE MIS HIJOS?

El Sitio normalmente no incluirá contenido que razonablemente se considere inadecuado para niños. Sin embargo, alentamos a los padres a pasar tiempo con sus hijos en línea y a estar completamente familiarizados con los sitios que visitan sus hijos. Además, no recopilamos o solicitamos información personal de personas menores de 18 años de forma dolosa o permitimos que envíen su información personal a sabiendas. Si usted se entera de que podemos haber recopilado información personal de una persona menor de 18 años sin el consentimiento de los padres, contáctenos utilizando los detalles de nuestra página de contacto y eliminaremos la información de nuestros archivos.

¿QUÉ ACERCA DE OTROS SITIOS WEB ACCESIBLES A TRAVÉS DEL SITIO?

Podemos publicitar en nombre de terceros en el Sitio, pero no somos responsables de las prácticas empleadas por sitios web o páginas que no están bajo nuestro control y no respaldamos ninguno de estos sitios web o páginas, sus servicios, productos o contenido. Se recomienda leer las normas y políticas de los sitios web de terceros antes de usarlas.

¿PUEDO ACCEDER, QUITAR O MODIFICAR MI INFORMACIÓN?

Tiene derecho a solicitar una copia de la información que tenemos sobre usted. Si desea acceder a sus datos, utilice el siguiente correo electrónico para presentar su solicitud:

datos@whaleandjaguar.co

Nuestro equipo de cumplimiento evaluará estas solicitudes de forma individual, esto es, caso por caso. Si se concede el acceso a sus datos, querremos asegurarnos de que su información personal sea precisa y esté actualizada, y puede solicitarnos que corrijamos o eliminemos la información personal que usted considere inexacta. Nos reservamos el derecho de retener cualquier información de investigación, datos derivados de nuestro modelado predictivo, datos confidenciales adquiridos a través de terceros o cualquier otro dato a nuestra disposición que sea esencial para nuestro negocio en la medida en que lo permita la legislación aplicable. Tenga en cuenta que podemos solicitarle que coopere con nuestros controles de seguridad antes de divulgarle información.

¿CÓMO PUEDO INFORMARME SOBRE LA DATA QUE WHALE & JAGUAR RECOPILA SOBRE MI?

De conformidad con la política nacional de tratamiento de Datos, WHALE & JAGUAR se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o uso de su información personal. Las personas que tengan preguntas o quejas sobre nuestra política de Escudo de privacidad deben comunicarse primero con WHALE & JAGUAR en datos@whaleandjaguar.co. Responderemos a cualquier presentación dentro de los 30 días, o antes si así lo exige la legislación aplicable. Si no respondemos a su reclamo dentro del plazo previsto por ley o reglamento, o de manera satisfactoria, comuníquese con la dependencia de la Superintendencia de Industria y Comercio para obtener más información o para presentar una queja.

CONDUCTA RESPONSABLE.

Toda la información que facilite deberá ser veraz. A estos efectos, usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios, acceso a contenidos o áreas restringidas del sitio. En todo caso usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a este sitio o a terceros por la información que facilite.

Usted se compromete a actuar en forma responsable en este sitio y a tratar a otros visitantes con respeto.